Фитнес и домашняя простокваша

Завтрак состоящий из любого кисломолочного продукта пониженной жирности с ягодами и фруктами не только приятен и полноценен, но и выполняет целебную миссию, так как в нем содержатся все необходимые для организма полезные вещества в сбалансированной и легкоусвояемой форме. Только следует учитывать, что все сладкие ягоды и фрукты лучше сочетаются с кисломолочными продуктами, имеющими кислый вкус, к примеру с кефиром или мацони, а кисловатые ягоды, наооборот, с кисломолочными продуктами сладковатого вкуса - сметаной, сливками, простоквашей, йогуртом.

занимайтесь правильным питанием

 Простокваша.

1 л молока

25-30 г (1ст. ложка) сметаны

Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 40 градусов. Добавьте в него сметану, тщательно перемешайте, накройте крашкой, укутайте пололтенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой около 40 градусов - это оптимальная температура длдя развития молочнокислых бактерий. Можно накрыть кастрюлю подушкой. Продолжительность сквашивания 3-4 часа. За это время получается довольно густая простокваша без газообразования. Иногда сверху отстаивается незначительное количество сыворотки. Слейте ее и используйте отдельно.

Домашняя простокваша

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки :

   fitnesshome.ru(c)