Фитнес и домашняя простокваша
Завтрак состоящий из любого кисломолочного продукта пониженной жирности с ягодами и фруктами не только приятен и полноценен, но и выполняет целебную миссию, так как в нем содержатся все необходимые для организма полезные вещества в сбалансированной и легкоусвояемой форме. Только следует учитывать, что все сладкие ягоды и фрукты лучше сочетаются с кисломолочными продуктами, имеющими кислый вкус, к примеру с кефиром или мацони, а кисловатые ягоды, наооборот, с кисломолочными продуктами сладковатого вкуса - сметаной, сливками, простоквашей, йогуртом.
занимайтесь правильным питанием
Простокваша.
1 л молока
25-30 г (1ст. ложка) сметаны
Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 40 градусов. Добавьте в него сметану, тщательно перемешайте, накройте крашкой, укутайте пололтенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой около 40 градусов - это оптимальная температура длдя развития молочнокислых бактерий. Можно накрыть кастрюлю подушкой. Продолжительность сквашивания 3-4 часа. За это время получается довольно густая простокваша без газообразования. Иногда сверху отстаивается незначительное количество сыворотки. Слейте ее и используйте отдельно.
Домашняя простокваша
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки :
|